過去の記事一覧

  1. イベント

    身の回りの配慮

    製造部の真鍋です。入社して2年目になりました。仕事をするとき、身の回りの環境についても配慮できるようになりました。そのうちの…

  2. イベント

    経験を生かせる場は自分でみつける

    この春入社した製造部の新井です。現在、製造部の四課(熱処理)で実務研修を受けています。実際の現場に立ち、自分の経験を生かす場…

  3. イベント

    マシニングは面白いかも!

    こんにちは!製造部の福留です。外部研修も終わり5月20日から現場研修が始まりました。私はマシニングが正直不安でした。マシニン…

  4. イベント

    より早く、より正確にできるように

    品質保証部の二村です。社内研修で、様々な部署を回っています。品質保証部では検査と梱包作業を行いました。全数検査の製品があり全…

  5. イベント

    時間を意識する

    製造部の森です。私は今、品質保証部の研修をしています。私が品質保証部で学んだこと、それは時間の大切さです。品質保証部の研修初…

  6. イベント

    1課で研修を行いました

    製造部の山下です。社内研修で私は1課で学びました。1課では主に研磨をし、その中で刃付けや研磨の中でも超硬やムクなどに分かれて…

  7. イベント

    使える→使いこなす

    入社2年目の横軸研磨を担当している平野です。使える機械が8台に増えました。3台掛け持ちさせてもらえることもあり嬉しいです。…

  8. イベント

    現場の雰囲気を感じた

    製造部新人の中村です。私たちは、1〜4課と品質保証部を3日間ずつ研修しています。今は3課で研修をさせてもらっています。…

  9. イベント

    機械加工技術者への道

    製造部の北村です。私たち新入社員は現在、社内で研修中です。私は2課での研修を行いました。2課では、主にマシニングセンタで複雑…

  10. イベント

    お客様に満足してもらう製品・サービスを提供するための技術を学んだ3日間

    5月20日~24日に製造1課について学んだ製造部の黒田です。この研修を通して、多くのことを学びました。研磨とは、硬度が高く微…

パートナーシップ構築宣言
  1. イベント

    小さなことをたくさん改善する
  2. イベント

    難しいことにも自らどんどん挑戦する
  3. イベント

    他人に不快な思いをさせない
  4. イベント

    年末年始休業のお知らせ
  5. イベント

    「KISEKI:」先行予約開始までのカウントダウンの様子です!
PAGE TOP