イベント

継続の秘訣は「楽しむ」こと

就職で一人暮らしを始めて2か月が経ち、最初は義務のようにしていた料理が好きになってきました。味噌汁、チヂミ、カボチャのマリネ(写真)…とレパートリーが少しずつ増えてきて、とても楽しいです。

カボチャのマリネは先週の土曜日に作りました。カボチャがとても硬くて、包丁で切るのが大変でした。カボチャを楽に切る包丁を調べてみると、菜切包丁やカボチャ専用の包丁があったので、カボチャを調理することが増えたら購入を検討してみようと思います。

当社も工業用に刃物を製造しているので、お客様の「大変だ」「悩んでいる」に応えられる刃物を作っていきたいです!

「楽しい」と感じられれば、次はこれに挑戦しよう!と先に進むことができるということを改めて実感しました。今はとにかく必死に身につけている仕事も、いつかは楽しむことができるように頑張ります。

【2020.5.27 総務部 熱田】

パートナーシップ構築宣言
  1. イベント

    武義高校と関商工高等学校、来社
  2. イベント

    スクリーンバナーがリニューアルしました!
  3. イベント

    経験を次に活かす
  4. イベント

    ブログが先輩社員との雑談のネタになる
  5. イベント

    祝30回記念!FUKUDA祭開催!!
PAGE TOP