製造部の田内です。
現在も油焼入れを担当しています。
油焼き入れは、製品を温めてから油の中に入れることで製品に焼きが入り硬くなります。
材質によって硬度の入りやすさが違うため、調整しながら仕事をしています。
調整をするとき、温度や油の中で振るスピード、油冷時間など気をつけなければならないところがたくさんあります。
1つ1つ丁寧に仕事をすることを常に考えていきたいです。
【2022.12.16 製造部 田内】
製造部の田内です。
現在も油焼入れを担当しています。
油焼き入れは、製品を温めてから油の中に入れることで製品に焼きが入り硬くなります。
材質によって硬度の入りやすさが違うため、調整しながら仕事をしています。
調整をするとき、温度や油の中で振るスピード、油冷時間など気をつけなければならないところがたくさんあります。
1つ1つ丁寧に仕事をすることを常に考えていきたいです。
【2022.12.16 製造部 田内】
Copyright © 福田刃物工業株式会社 All rights reserved.