製造部の真鍋です。もうすぐ2年目を迎えます。
約1年刃付を担当してきて1ミリの大きさと大切さを学びました。
学生の頃、1ミリは誤差でしかないと思っていました。
しかし、1ミリの治具を使わずに加工をすると、完成した時に不適合になってしまいます。
たかが1ミリだと思っていた考え方が変わり、より細かく寸法を気にするようになりました。
これから加工する際にも1ミリ単位にこだわって仕事に取り組んでいきます。
【2022.3.10 製造部 真鍋】
製造部の真鍋です。もうすぐ2年目を迎えます。
約1年刃付を担当してきて1ミリの大きさと大切さを学びました。
学生の頃、1ミリは誤差でしかないと思っていました。
しかし、1ミリの治具を使わずに加工をすると、完成した時に不適合になってしまいます。
たかが1ミリだと思っていた考え方が変わり、より細かく寸法を気にするようになりました。
これから加工する際にも1ミリ単位にこだわって仕事に取り組んでいきます。
【2022.3.10 製造部 真鍋】
Copyright © 福田刃物工業株式会社 All rights reserved.