イベント

溶接で肉盛りに挑戦

熱処理になって2年が経ち、1日にこなせる量も増えてきました。

現在は、製品の焼き入れの間に、溶接もしています。

これまでは、ろう付け品のガイド溶接だけをしていたのですが、8月末から肉盛にもチャレンジしています。

溶接棒をまっすぐに走らせることが、難しくて苦戦しています。短い範囲なら、きれいな見栄えをしているのですが、長くなるとぐにゃぐにゃになってしまいます。

始めたばかりですが、1日でも早く、完璧な肉盛ができるようにがんばります。

 

  【2021.9.17 製造部 服部】

パートナーシップ構築宣言
  1. イベント

    新入社員の同期にインタビューしてみました⑹
  2. イベント

    刃付けの工程をご紹介します!
  3. イベント

    前工程について知る
  4. イベント

    オール岐阜・企業フェスに参加いたします!
  5. イベント

    目で見て色で判断する
PAGE TOP