私は昨年春に入社し、もう入社してから一年が経ちました。
一年目は焼戻しを担当していましたが、二年目を迎え新しいことを覚えることになり、油焼入れを始めました。
焼入れ後の歪の取り方、変寸や硬度を合わせる温度の設定など学ぶこともとても多くあります。
一年目で覚えた焼戻しと同様に、実践しながらいち早く覚えて一人で仕事ができるようになりたいと思います。
【2021.4.16 製造部 鬼頭】
私は昨年春に入社し、もう入社してから一年が経ちました。
一年目は焼戻しを担当していましたが、二年目を迎え新しいことを覚えることになり、油焼入れを始めました。
焼入れ後の歪の取り方、変寸や硬度を合わせる温度の設定など学ぶこともとても多くあります。
一年目で覚えた焼戻しと同様に、実践しながらいち早く覚えて一人で仕事ができるようになりたいと思います。
【2021.4.16 製造部 鬼頭】
Copyright © 福田刃物工業株式会社 All rights reserved.