イベント

面取りが見た目を整える

昨日、おでんに入れる大根を切っていたところ、レシピに「輪切りにした大根は面取りをしましょう」とあり驚きました。

大根も面取りをするのか、と。

どうやら、煮崩れ防止になり、見た目を美しくすることができるようです。

会社でも「面取りをする」という言葉はよく聞きます。

「面取りはケガ防止のためにもするけど、製品の外観を整えるのにも重要だよ」と現場の社員の方は教えてくださいました。

金属加工でも料理でも、面取りが見た目を綺麗にするのだと、意外な共通点を見つけました。

 

【2021.2.4 総務部 河野】

パートナーシップ構築宣言
  1. イベント

    来週、WEB業界研究会に参加します!
  2. イベント

    新入社員の同期にインタビューしました!
  3. イベント

    25卒向け 会社説明会に参加いたします!
  4. イベント

    自分の目指す先輩像
  5. イベント

    わが師、上野さん
PAGE TOP