総務部新人の上休場です!
年末にKISEKI:の研ぎを勉強しました。
自身が普段使っているKISEKI:を持参し、砥石とホルダーセットを用いて実際に研いでみました!
KISEKI:チームではない営業の方も参加し、研ぎの練習をできたのがとても楽しかったです!
一見とてもシンプルで簡単そうな研ぎの作業ですが、実際にやってみるととても難しかったです。
だからこそ、上手に研いでいる方を見ると尊敬します🫶
また、野菜のカットの練習もしました!
トマトを薄く切ることに挑戦したのですが、これもすごく難しい。
斜めになったり太くなったり、薄くカットすることができなかったので、これから家でも練習していきたいと思います!
そして工場見学などの際に、私も研ぎや野菜カットの実演をできるようになりたいです!
【2023.01.08 総務部 上休場】