総務部新人の上休場です。
今月の特別弁当をご紹介します!
秋の訪れを感じるメニューでした。
白身魚の唐揚は、さっぱりとしたオレンジソースといただきました。
秋の炊き合わせも、れんこんやかぼちゃなど甘みがありとても美味しかったです。
ちなみに、この時期旬だと言われているかぼちゃは夏に収穫したものを追熟させたものだそうです。夏のかぼちゃと比べて甘みが増し、ホクホクとした食感が特徴になります!
来月もとても楽しみです。
【2023.10.23 総務部 上休場】
総務部新人の上休場です。
今月の特別弁当をご紹介します!
秋の訪れを感じるメニューでした。
白身魚の唐揚は、さっぱりとしたオレンジソースといただきました。
秋の炊き合わせも、れんこんやかぼちゃなど甘みがありとても美味しかったです。
ちなみに、この時期旬だと言われているかぼちゃは夏に収穫したものを追熟させたものだそうです。夏のかぼちゃと比べて甘みが増し、ホクホクとした食感が特徴になります!
来月もとても楽しみです。
【2023.10.23 総務部 上休場】
Copyright © 福田刃物工業株式会社 All rights reserved.