製造部の田内です。
本配属になってから3ヶ月が経ちました。
現在、油焼入れをやっています。
油焼入れは、製品を温めて油の中に入れることで製品に硬さが出ます。
ただ温めて油の中に入れるだけでなく、時間や温度、そして炉から油の中に入れるスピードが大事です。そのどれかがひとつでも欠けてしまうと硬さが入りません。
これからも指示書の確認や時間、温度、スピードなどを意識し、ミスがないように仕事をしていきたいです。
【2022.10.24 製造部 田内】
製造部の田内です。
本配属になってから3ヶ月が経ちました。
現在、油焼入れをやっています。
油焼入れは、製品を温めて油の中に入れることで製品に硬さが出ます。
ただ温めて油の中に入れるだけでなく、時間や温度、そして炉から油の中に入れるスピードが大事です。そのどれかがひとつでも欠けてしまうと硬さが入りません。
これからも指示書の確認や時間、温度、スピードなどを意識し、ミスがないように仕事をしていきたいです。
【2022.10.24 製造部 田内】
Copyright © 福田刃物工業株式会社 All rights reserved.