イベント

焼入れ硬度の調節

製造部1年目の古田です。油焼入れを担当しています。

 

焼入れ後は必ず硬度を測ります。

製品ごとに指定された硬度があり、それを基に焼戻しをする温度を決めます。私が焼入れた製品は硬度が入りすぎてしまうことがあります。これにより、その日中に焼き戻しができなくなってしまうこともあります。

 

焼入れ時にわざと少し硬度を下げるようなやり方でやってみて、焼戻しを効率よくできるようにきちんと硬度を調節していきたいと思います。

 

【2021.1.13 製造部 古田】

パートナーシップ構築宣言
  1. イベント

    福岡の第5の人財をサーチ中
  2. イベント

    6月の特別弁当のご紹介
  3. イベント

    会社案内は新人に任せて!
  4. イベント

    初めて私が担当した助成金が採択されました!
  5. イベント

    タナベ経営の顧客様ご来社
PAGE TOP