熱処理になって2年が経ち、1日にこなせる量も増えてきました。
現在は、製品の焼き入れの間に、溶接もしています。
これまでは、ろう付け品のガイド溶接だけをしていたのですが、8月末から肉盛にもチャレンジしています。
溶接棒をまっすぐに走らせることが、難しくて苦戦しています。短い範囲なら、きれいな見栄えをしているのですが、長くなるとぐにゃぐにゃになってしまいます。
始めたばかりですが、1日でも早く、完璧な肉盛ができるようにがんばります。
【2021.9.17 製造部 服部】
熱処理になって2年が経ち、1日にこなせる量も増えてきました。
現在は、製品の焼き入れの間に、溶接もしています。
これまでは、ろう付け品のガイド溶接だけをしていたのですが、8月末から肉盛にもチャレンジしています。
溶接棒をまっすぐに走らせることが、難しくて苦戦しています。短い範囲なら、きれいな見栄えをしているのですが、長くなるとぐにゃぐにゃになってしまいます。
始めたばかりですが、1日でも早く、完璧な肉盛ができるようにがんばります。
【2021.9.17 製造部 服部】
Copyright © 福田刃物工業株式会社 All rights reserved.